Sabtu, 14 Oktober 2017

Benarkah ketombe pada rambut dapat menular??

Benarkah Ketombe yang terdapat pada rambut bisa menular??


Benarkah Ketombe bisa menular dari satu individu ke individu lainnya, ketombe ialah hal lumrah yang dapat menyerang pada kesehatan rambut. Tanpa melihat siapa individunya, baik itu wanita ataupun laki-laki.

Hal itu sendiri dapat timbul diakibatkan faktor infeksi jamur. masalah inilah yang selanjutnya buat banyak kalangan yakin jika ketombe itu sifatnya dapat menular.

Apakah hal tersebut benar??

Menurut pandangan yang dimuat pakar kesehatan, sebenarnya tidak bisa menular. Memanglah benar kalau ketombe karena infeksi jamur yang dimaksud dengan Malassezia di kulit kepala serta menimbulkan serpihan kuning atau putih. Tetapi ketombe tidak dapat menyebar.

" Ketombe dapat bertambah jelek bila suhu serta kelembabpan di kulit kepala bertambah yang lalu membuat kamu berkeringat. Oleh karenanya anda yang berketombe harus melindungi suhu di kepala supaya senantiasa sejuk.

Lantas bagaimana cara menjauhi rambut dari ketombe??? Berikut ini cara yang bisa anda lakukan ya....

* Bersihkan rambut paling tidak 2 kali dalam satu minggu serta keringkan. Bila rambutmu basah karna hujan, selekasnya bersihkan dan keringkan. Hal semacam ini menolong untuk kurangi kotoran yang mengakibatkan infeksi hingga berlangsung ketombe.

* Bila kulit kepalamu relatif kering, lembabkan dengan minyak kelapa. Biarlah semalaman. Lantas bersihkan hingga bersih esok harinya.

* Jauhi memakai product perawatan rambut atau cat rambut yang memiliki kandungan bahan kimia sebab dapat menghematasi kulit kepala serta buat ketombe jadi bertambah kronis.


0 komentar:

Posting Komentar